Послесловие

Илья Нибуртов
Современному мыслящему человеку трудно поверить древним сказкам о Божественной сущности Иисуса Христа, рождённого якобы с помощью Святого Духа и воскресшего из мёртвых. Не зря в его высокоморальных заповедей отсутствует такая очевидная заповедь: не обмани! Как говорится: цель оправдывает средства! Христос создал обычную тоталитарную секту, которая фанатично подчинялась своему Учителю. Он возомнил себя Мессией, спасителем Человечества. Но большинство еврейского народа, среди которого жил Иисус, ему не верило. Тогда и был придуман гениальный трюк с мученической смертью Иисуса Христа на кресте и его последующем воскрешением из мёртвых. Имеет право на существования такая версия. Был найден очень похожий на Иисуса Христа двойник, возможно глухонемой и недоразвитый. Его приодели в Христа одежду. Настоящий Иисус на время исчез. Роль предателя взял на сeбя один из членов секты - апостол Иуда. Чем не пожертвовать ради Великой Идеи! Этот псевдо Христос по наводке Иуды был схвачен римскими стражниками. Римский наместник Пилат по настоянию толпы распорядился отвести псевдо Христа на Голгофу и распять на кресте. Предсмертные страдания мученика длились около 6 часов. С позволения Пилата иудейский старейшина Иосиф с ещё одним приверженцем Христа снял "господа" c креста и прилюдно похоронил в принадлежащей ему гробнице. После этого тайно тело псевдо Христа было извлечено из гробницы и где-то спрятано. А настоящий Христос через три дня после якобы своей гибели воскрес и явился Марии Магдалине и своим ученикам (апостолам), поручив распространение его идей. Затем со слов узкого круга близких лиц он якобы вознёсся в небо. Если всем известный Евгений Пригожин жив, то он повторяет то, что свершил Иисус Христос. Корни неистребимого антисемитизма лежат в отсутствие веры еврейского народа в Божественную сущность Христа!