Любовная сеть

Ольга Заря 2
В мир иллюзий попадаю снова я,
Мысли, расползаясь- гомонят:
Не меня ли сеть твоя любовная
Тянет так, как никакой канат?
Крылья не из проволоки скручены,
Упираться ими ни к чему.

Запретить желание живучее
Лишь тебе под силу одному.

Отказали тормоза - я падаю...
Слышу голос: делай задний ход.
Только как? Любовь восходит радугой,
Светлый ангел зА руку ведёт.
От накала - не перегореть бы мне,
Кто цветами осыпает путь?

Кто ладони раздвигает медленно,
Цепь мою пытаясь разомкнуть?

Кто играет мыслями, как струнами,
В пол-второго, около шести...
Кто вокруг меня - кольцом сатурновым
Мир любви пытается спасти?
Воскрешает целое из крошева,
Отводя от кожи сотни рук

Всех, кто шарит по чужому прошлому,
Чтоб капканы расставлять вокруг.

Зря словами обнажаю сердце я,
Чтобы строить и взрывать мосты.
Мне бы только не переусердствовать:
Налетят - и закрома пусты...
Научи, как от себя скрываются,
Чтобы выжить нам  - наверняка.

Если жизнью прищемила палец я,
Значит, выпал он из кулака.

Расскажи, как  спичками играются,
Поджигая  ими океан.
Рядом с кем - я первая красавица -
Без теней, без пудры и румян?
Я с тобой простить готова Каина,
Сделать то, чего мы не смогли.

Только в прорубь, милый, не толкай меня,
Если вынул душу из петли...


Азовское море - фото автора