Мама учила

Юлия Набатова
Мама учила держать лицо,
Только порой нет сил.
Осень шагнула опять на крыльцо,
Дождик заморосил.

Мама учила смотреть вперёд,
Не унывать никогда .
А я снова бьюсь, как рыба об лёд,
Но слишком уж много льда.

Мама учила смеяться назло
Бедам всем и врагам.
Только вот шторм разбил весло,
Снова вся лодка в хлам.

Мама учила вставать, не ныть,
Слабость - удел слабаков,
И если придётся, без вёсел плыть
В тумане на свет маяков.

Опять в позолоте листва берёз,
Звенят хрусталём дожди...
Мама учила не вешать нос,
Лучшее всё впереди!

30 августа 2023