Август. Импровизация

Ольга Васильевна Колесникова
На фото «Август. Лес»

Август. Импровизация.
(О. В. Колесникова)

Вот так, малиновым пожаром,
Крадётся вольный август к нам.
Мы всё придумали недаром,
Подарки ждут нас здесь и там.

Грибы средь мхов, как пионеры,
Какая радость к ним идти.
Вокруг из зелени химеры
И их воздушные пути.

Мы не услышим все мотивы,
Шуршащей на ветру листвы.
Но живы наши нарративы,
Они всегда сильней молвы.

Они всегда чудесней бреда,
Из непонятных нежных строф.
Без них немыслима победа,
Невероятна и любовь.

А впереди нас ждёт награда
Перенасыщенных идей.
И образов осенних сада,
Цветов, похожих на людей.

Загадочных и непонятных,
И абсолютно необъятных.
Их манит лес, поляны расстилает.
Вновь кузова полны, так август наступает.

Фото выполнено моей дочерью
Е. Колесниковой в лесу
Лужского района Ленинградской области.