Мимолетное

Алексей Коваленок
Окно и клен. Сентябрь в разгаре. Я в жесты Осени влюблен. И Бабье Лето, как в угаре, льет свой божественный лосьон.
Вот улетает паутинка, дрожа всем тельцем на ветру. И лист сорвался невидимкой вниз - к погребальному костру.
Нет, нашим силам неподвластен злой увядания закон. И минет все.
Но ныне - счастье. Есть только Я. Окно. И клен.
В одном амере спрессовались и явь, и сон, и да, и нет. А Осень тихо улыбалась, танцуя мне свой пируэт.
Заворожен я танцем этим. От Дня метаний отрешен. Да. Минет все. Все гибель встретит.
Но.... Вечны  Я. Окно. И клен.