Эх, дети, дети?

Владимир Барсуков 2
Эх! Дети,Дети!
Смотрю на Вас,
Мне трудно сделать  вывод,
Я вас любил, люблю сейчас,
Но видно много делал я ошибок.
Вам каждому,за сорок пять,
До взрослости я оставался дружным,
Не применял отцовскихй факт"
А был "охранником" я нужным.
Теперь вы сами по себе,
Творцы моих хороших внуков,
У вас довольство на лице,
А у меня желание, не падать духом.
Ведь я живу совсем один,
Живу в деревне без внимания,
Я "советский" гражданин,
Живу как будто-б в назидании.
Вы посещаете меня,
Я не сказал б,довольно часто,
Наверное сказал бы иногда,
И то если случится вдруг"ненастье".
А сколько дел вокруг меня,
Ведь я ж по-сути неподвижен,
Давно хожу на костылях,
Физически  почти унижен.
Вам почему-то недосуг
Самостоятельно принять решение,
По оказанию услуг
Хозяйственного назначения.
Мне ж неудобно вас просить,
Я только принимал участье в воспитании,
Получилось надо вновь учить,
Чтоб старость уважать,
Вымаливать к себе признание?
Прошедшею зимой я много претерпел,
Началось лето,а я стою как не у дел.
А до зимы мне надо много делать.
Теплоносители пересмотреть,
Кажется не очень тепло носят.
Водоносы проглядеть, давление
Чего-то просит.
Ремонта требует карниз,
Сказалась грубая работа,
(Рубероид сползает вниз),
Очень серьёзная забота.
Трава не кошена стоит,
(Глава гразится "урезонить").
В бане вода сквозит,
А горячая ремонта просит.
Да и вообще, не тронутых забот
Довольно много на участке,
Мне не посилам, не впроворот,
Прошу я вас принять участье.