Партнёр

Светлана Навойц2
Всю жизнь одну играю роль –
литературного героя.
 Я - шут, я - образ, я - партнёр.
Сама с собою…
Пронзительно кричащие часы
среди кулис и сцен, теней,
пороков.
Всё на беду, всё на виду.Гудят
подземные басы - надрывно,
одиноко.
И так естественна, и очевидна
безнравственность  потерь.
Улыбок наших безобидных
оскал натужный –
зверь.
И гоготал, что слева, за плечом.
Он жадно пил тот грех
печали и спешно шли его стада.
Как вороны кричали!
И опрометчивой толпе вся истина
не важна.
О, мой партнёр, как боязно тебе
здесь, в строфах трепетно –
бумажных.
Все роли только для меня.
Они -  мои.
Прощай, блистательный сатир.
Жестокий... вся горечь -
только от любви.О, сколько же её!
У врат твоих высоких.