В поисках потери

Наталья Раду
Птицы в поднебесьи
Свить не могут гнёзда.
Ночь меня просила
Поглядеть на звезды.

Я окно открою...
Как же мне не спится!
Со своей потерей
Как мне примириться?

Только не вернёшься
Из небесной дали
И не прикоснёшься
Ты к моей печали.

Сердце, словно льдинка,
Стало твёрдым, мама,
И ползёт слезинка
По щеке упрямо.

Я за этой далью
Всё ищу потерю,
Но своей печали
Не открою двери.