Выдумала я...

Виктория Канунникова
/Песня "А мне не надо от тебя" В.Мигуля, А.Дементьев/
*
Светлой памяти Владимира Мигули
*
Мы с вами были не знакомы
И только в самых светлых снах -
Приснится мне трава у дома
И свет далеких милых глаз...

Простите мне, не поспешила
Родиться раньше я на свет.
Но все мне чудится, что жили
В том домике мы много лет...

Он прошлое хранит счастливо,
Его вы сердцем донесли -
В мое сознание, что были
Когда - то и другие дни.

Где негасимый теплый, ясный
В печи горел огонь - маяк
И было все у нас прекрасно,
Березы в памяти хранят.

Хранят в своих слезах прозрачных,
Что проливаясь в сердце, вновь
Нашепчут о тех днях прекрасных,
В которых теплится любовь...

Она сквозит в движеньи каждом,
В коротком взгляде на тебя...
 Пусть неуместно кто-то скажет,
Ушедшего любить нельзя.

Но "мне не надо от тебя..."
Коротких встреч и обещаний.
Но мне не надо от тебя
Неодолимых расстояний...

Наверно, выдумала я?..
Мне захотелось на минуту -
Почувствовать возле тебя
Тепло нездешнего уюта.

Проникнуть в недоступный нам
И неподвластный временам -
Тот призрачный небесный храм,
Приют измученным сердцам.

В каком краю, мне неизвестном,
Звездой мерцаешь в вышине?
Быть может, те же поешь песни,
Которые звучат во мне?