Зона комфорта

Жаннет Дос
Все говорят, нужно выйти из зоны комфорта,
Вот сижу и думаю, может съесть кусок торта,
Но нет, это будет без спорта слишком комфортно.

Лучше выйти из своей каморки, съев три корки,
И пойти через дебри и горки, закрыв страха створки,
Чтобы через боль, обиду и горечь, открыть горизонты.

Перспектив гора мотивирует, честолюбие под зад двигает,
Ты должен достичь великого, иначе же лузер, не лидер ты,
Переплюнуть ты можешь каждого, ведь обратное не доказано.

Почему же жизнь отказывает, скалится, отбрасывает,
Ведь стратегия же правильная, всё по плану, как подсказано,
От ошибок нет страхования, мудрость в наказание.

Включи скорость, это сработает, в водовороте угонишься,
Схватишь, оторвёшь кусок, может в агонии, стойко ты,
Но когда оглянешься, посмотри, ценно ли, что достигнуто.

Как живёшь ты, независимо, и свободен ли также мысленно,
Не считай ты чужих состояние, совесть лучшее познание,
Ты реши для себя, сделай, чтобы беготня по жизни не зря.

Жизнь твоя как река быстротечная, все шаги только в вечное,
Ты лови волну и смотри красоту, жизнь это противоречие,
Не спеши в вечность, не проспи вечность, и сохрани человечность.

Не всем же как Гагарин в космос, создай свою зону комфорта,
И живи в ней спокойно, заслужил кровью и потом,
Только не делай никому плохо и получишь кусок торта.