Снова сужается жизненный круг

Лариса Проскурякова
Снова сужается жизненный круг.

Как то неловко. И даже больно.

Не различив. Кто мой враг? Кто мой друг.

Я прошептала себе "довольно".

Прожитый день не расставил рамок.

Путаюсь так же в приоритетах.

Сколько же нужно упругих лямок.

Чтоб не нуждаться в чужих советах.

С детства. Внимая басням Крылова.

Я набивала попутно шишки.

Но оказалось совсем не готова.

К роли отловленной серенькой мышки.