Не капризны и смиренны

Елена Горева
Много в жизни знавшие печали
Не капризны, по душе смиренны,
Словно бедный нищий на причале
Смотрит вдаль несчастный и согбенный...

Провожая вдаль свои надежды,
И мечты не сбывшиеся в жизни...
Что теперь печально, и, что прежде...
Он не нужен людям и Отчизне.

Обречён один блуждать по свету,
Обречён не знать в судьбе отрады.
Тихо рад наставшему рассвету,
Потому-что ничего не надо.

Потому-что с горестью смирился
И с неисполнением желаний...
Зря наверно он на свет родился,
Зря судьбы наверное приданье...

Так бывает, так, увы, бывает...
Без приюта счастья, и надежды
Вера в жизнь однажды в мире тает,
Да и жизнь как воск в остатке брезжит...

Огонёк  усталый и измучен,
Под ветрами истины и боли
Жизнь терпенью и страданью учит.
Остальное не имеет роли...
*****
Много в жизни знавшие печали
Не капризны, по душе смиренны.
Словно бедный нищий на причале
Смотрит вдаль несчастный и согбенный...