Влюблённые глаза рисуют любовь...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Влюблённые глаза рисуют любовь.
  Одинокие глаза рисуют разлуку.
    Во влюблённых сердцах закипает кровь.
      В одиноких сердцах лишь печаль и лишь муки.

И так было давно, испокон веков.
  И так будет всегда, через годы, столетья.
    Во влюблённых сердцах аж сотни стихов.
      В одиноких сердцах только след лихолетья.

Не исправить это теперь никогда.
  И, увы, не помогут таблетки, лекарства.
    В одиноких сердцах царят холода.
      Во влюблённых сердцах только радости царство.

Напишу, повторю я снова и вновь
  И передам эту мысль и сыну и внуку:
    Влюблённые глаза рисуют любовь.
      Одинокие глаза рисуют разлуку.
        Во влюблённых сердцах закипает кровь.
          В одиноких сердцах лишь печаль и лишь муки.

            © Юрий Тарасов.