Я долго убегала от беды

Галина Гученко
Я долго убегала от беды,
Дистанция меж нами была разной.
То удалялись от меня ее следы,
То ,приближались линиею красной.

Схватив меня покрепче, посильней,
Она со злобой начинала меня мучить.
Беда, беда - ты отобрала много светлых дней,
Но и она чему - то нас да учит.

Тому, что жили не по Божьим мы заветам,
Тому что не жалели мы себя.Трудились днем
И ночью до рассвета себя нисколько
Не ценя и не любя.

Обиды впитывали все, не зная,
То, что уныние - есть Божий грех.Переживали
Обо всем, слезы роняя, наверно
Происходит так у всех.

Ранимая душа подвержена болезням,
В конце пути подводим мы итоги.
Мы видим что болячки все полезли, Болит
Внутри, колени, руки, ноги.

Невыносимо жить, порою, нам с бедою.
Дружить с ней не с руки, бороться нету силы.
Просила Бога я уже ни раз, не скрою,
Чтоб облегчил мне жизнь, так жить не выносимо.