Ангел для героя

Жаннет Дос
Когда пройдёшь ты рядом,
как ангел, прилетевший с небес,
с удивлённым от счастья взглядом,
пойму, ты пришла наконец.

Оробевший в плену словно статуя,
я внутри, то молчу, то кричу,
и крылами твоими охваченный,
ни вздохнуть, ни дышать не могу.

Вдруг в сто крат сильнее Геракла,
вдруг в сто крат храбрей, чем Персей,
на поступки готов безрассудные,
лишь бы ты не сводила очей.

О царица, богиня прекрасная,
дай мне капли надежды глоток,
ты ведь послана райскими кущами,
чтоб одел я лавровый венок.