Бараны нынешнего дня

Smolyak m
Стихоотклик на произведение:
«Нет зверя, страшней человека»
http://stihi.ru/2023/06/11/152
********************************
Автор произведения: Архив Тимофеевой


             *****

Прошло не много от Потопа до Пожара,
Но ни на йоту человек не стал умней.
По прежнему он верит в "комиссара"
И красное ему всего милей.

И каждый день последущий - страшнее,
Заполнен человеческим жнивьём.
От часа к часу он подлее и подлее,
И от него аж за версту несет гнильём.

Куда ни бросишь взгляд, одни бараны,
Им чувство стада слаще чем халва.
"Вперёд за комиссаром!" Рви кафтаны,
О вражий штык... За лжеМессию, лжеВолхва...


29.08.23