Как любить в безумном мире?

Таша Эймонт
Как любить в безумном мире?
Где никто не слышит лиры,
Струны рвутся в этом грохоте земном.
Взрывы ангелов пугают,
Псы на мове грозно лают,
Сатана гуляет в поле правовом.
 
А ты помнишь, как мы жили?
Крылья ангелов служили
Крышей белой, словно яблони весной.
И гордится было не чем,
Нищета, сжигала свечи,
Но ни разу  не задула ни одной!
 
Всё на всех, беда и радость,
Где-то это всё осталось.
Днём со гнём нас ищет прежних в тесноте.
С потолков глядят амуры,
Обнажённые фигуры
Салютуют,  незабвенной нищете.
 
Все ручные были птицы,
 И вороны, и синицы,
Караваны журавлей в пустыне звёзд.
Нам осталась в жизни малость,
Вспоминая эту радость,
Убедиться,  память сделала репост.
 
А ты помнишь?  Звали в гости,
К окнам путь срезали звёзды,
А амуры танцевали лунный вальс.
И гордиться было не чем,
Дорого стоил вечер
И старинный звёздам нравился романс.
 
Как любить в безумном мире?
Где никто не слышит лиры,
И снаряды обрывают жизни нить.
Взрывы ангелов пугают,
Псы на мове грозно лают,
Стёрли зубы на попытках укусить.