Песнь балерины из шкатулки

София Кочергина
Красивую резную шкатулку ты открой,
Внутри, кружусь я в музыке печальной.
Увидь мой танец, дорогой
Услышь музыку мою, подобною звучанью скрипки той хрустальной.

Сижу я в ящике, родной,
Но только открой крышку заточенья моего,
Нашу песню о былых временах, тихонько ты пропой,
Да глянь на танец мой, тобою пленого!

В шкатулке тихо да темно.
Открой ты крышку гроба моего,
Как услышишь музыку о нашей вечной любви,
Увидишь танец, без прежней скованности.

Воспоминания кружаться со мною в танце.
А призраки прошлого на скрипке хрустальной играя,
Напоминают об упущенном моменте, шансе,
Обрести всё, только лишь чувства наши не задевая...