Колыма теплом людским согрета...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение
Серика Устабекова
"В Магадан не ходят поезда... "
http://stihi.ru/2023/08/28/4097


Колыма теплом людским согрета,
В ней своя хранится благодать.
Для кого-то Магадан - край света,
Для других - к нему рукой подать.

Город-порт, где баржи, пароходы,
Ценный груз издалека везут,
Поезда не ходят, самолёты
Совершают взлёт, посадку тут,

Много здесь машин, мотоциклистов,
А ещё на трассе "Колыма"
Встретить можно велосипедистов,
Им любая сложность не страшна.

Здесь, на самом деле, очень мило
У морских пейзажей, у речных.
Север - это краски антисплина,
В душах очень добрых, золотых.

Может, в этом крае есть суровость,
Видно, у него такой удел,
Но навряд ли пропадёт влюблённость,
Если к Северу ты сердцем прикипел.