Не в нашу пользу результат...

Шаули
Стихи животным посвящая
(собакам, кошкам, попугаям),
мы в них, в животных, в самом деле,
меж нами ищем ... параллели,
но не всегда, как говорят,
он в нашу пользу – результат...

И если слышу, что кого-то
животным называет кто-то,
то за животных мне обидно,
а вот за нас, людишек – стыдно:
животными двуногих называть, –
четвероногих, явно, обижать!


Иллюстрация из Интернета