Размышляя о достатке

Анна Герина
Богатство не даст тебе счастья –
Блеск камня и золота мертв,
И даже богатый не властен
Над жизнью, и много уйдет
Ведь младости годы вовеки
Уже никому не догнать;
А если в бессмысленном беге
Живешь, так за что же роптать?
На сердце печальная льдина
И разум ответ не дает,
И вновь истомила кручина,
И вновь ничего уж не ждешь;
Богатством друзей ты не купишь,
Оно лишь дает пустоту…
Но если ты сильно полюбишь,
И счастье найдешь, и мечту.