Вкусный чай заговорю...

Аленушка Вергунова
____________________________

Ночью долгой, ночью длинной,
Я плела тебе стихии,
Из крапивы, из аира, одолень травы.
Голосами полевыми,
Журавлиными, лесными,
У  земли, воды  спрошала,
Сохранить у Высших сил.

Да по буковке – цветочку,
Оберег за строчкой строчку,
Окропив тебя иссопом,
Ароматных древних трав.
Погляди какие звезды,
Нам с небес из ярких точек,
Песнь слагают  в такт мерцанью,
Из своих больших сердец.

Кто окликнет нас с тобою,
Когда мы расправим крылья,
Да, за стаей журавлиной,
Закурлыкаем вдвоём.
Чтобы видеть все дороги,
Да, к родимому порогу,
Возвращались завсегда.
Чтоб жилось в миру и в мире,
Мой родной и мой любимый.
От Купала к Осенинам,
С Щедреца до Велеса.

Утром ранним, утром дивным,
Я плету тебе стихии,
С позволения у ветра,
У земли и у воды.
У огня, планет, созвездий,
Чтоб излечивать болезни,
Чародейскою травою,
Вкусный чай заговорю. 

Для тебя заговорю…

_______________________________
 




*Иссоп - символ очищения, – красивое пряное растение с большим количеством полезных свойств для здоровья.

*Окропление — некое тайнодействие.

*Осенины отмечаются 21 сентября и связаны с днем осеннего равноденствия, символизировали прощание с летом, встречу с осенью и подготовку к зиме.

*Щедрый вечер или Щедрец, – один из любимейших праздников, отмечаемых на славянской земле. В этот день начинает зарождаться новое Солнце.

*Великий Велесов день — день, когда природа всё ещё пребывает в ледяном сне.