Где тишина так хочет пить

Альфия Габсатарова 2
 Где тишина так хочет пить,
 а радость "не про это".
 А суету бы пригвоздить
 на дни,часы... - не спета.

 Ещё не спета жизнь её,
 и снова с утреца.
 Налей - ка кофе мне восторг,
 чтоб жизнь не наглеца.

 Вздымает волнами бытьё -
 то к мели,то назад -
 сюда б не надо вороньё -
 не люб её парад.

 В окошко взглянешь -
 Боже мой!Всё тянется пейзаж -
 то изумруды трав блестят,
 а то - другой пассаж.

 Где зев открытый у земли,
 и смирный пациент -
 не плачет,не кричит,не рвёт
 кровавый инструмент.

 А жизнь течёт,и бродит смерть
 и радость - микс всего.
 То гладят ласково лицо,
 то словно бы лассо.

 Сознанью хочется в гамак,
 качаясь,как дитё.
 Забыть,уплыть,постичь,уснуть -
 в утробу,да и всё...

 Но,нет..!Опять возникнет час,
 когда тот миг придёт.
 Заплакать миру - Я пришла!
 И ангел перст сожмёт.

       ********

                30.08.2023