Про крылья

Сергей Малахитов
Глядя в небо, провожая птиц глазами -
Вот она, свобода мироздания!
Огорчаюсь я, поймите люди сами,
Крылья - это просто верх мечтания!

Вот бы также вырастали за спиною
Как у птиц, что рождены летать,
Два крыла. Взмахнул - и над страною
Полетел, куда глаза глядят.

Но увы, не ангелы мы, люди...
За грехи и крылья не растут.
Вознесения над бренностью не будет.
Лишь мечтать и остаётся тут...

            30 августа 2023 года

художник Сергей Меренков