Степь, конец лета

Зоя Заяц
        К фотографии Я. Гуревича
        «Степной простор»

Степь лоскутным одеялом
Принакрылась, разлеглась.
А над ней лазурь сияла,
Душу радуя и глаз.

К сентябрю катился август
Ярким перекати-полем.
Пару дней всего осталось
Лету царствовать в раздолье.

                30.08.23.