Сентябрьское

Лариса Носенко
Быстро лето пролетело -
Грозы отшумели.
Снова осень наступает -
Листья пожелтели.
Дождик капает порою,
Ветер - ну и пусть!
Уходи своей дорогой
И печаль, и грусть!

В путь сентябрь! Краски ярки,
Прелестей навалом!
Озаряешь лес и парки
Огненным пожаром.
Урожай подаришь вкусный,
Сладенькие фрукты
И джем сказочный, искусный -
Осени продукты.

Радуй нежностью туманов,
Овощами спелыми.
Не случиться пусть обманов
С грибниками смелыми!
Разносолы дни встречают -
Все оближешь пальчики!
И День знаний отмечают
Девочки и мальчики.