Дома вкусно пахнет яблоками...

Илья Лапаухов
За порогом - лета краешек.
Полдень. Дремлет городок.
У плиты хлопочет бабушка -
Внуку стряпает пирог.

В доме густо пахнет яблоками.
И в открытое окно
Залетает шмель немаленький
Очень грузно и смешно.

Поворчавши для приличия,
Пролетев вперед-назад,
Шмель с манерами "величества"
Снова улетает в сад.

Среди яблонек ухоженных
Копошится бодрый дед...
Запах трав с полей некошеных
Слаще запаха конфет...

Возвратив себя в реалии,
Понимаешь - сад чужой.
Дома вкусно пахнет яблоками,
Но у детства вкус другой.