Далёкие и ближние

Алена Бухарова
Странные мы люди: наш сосед беспомощен,
Выпнуть из больницы не могут - не к кому.
А мы переживаем: в очень дальней области
Что-то вновь случилось (и котики вокруг).

Думы о планете нам сердца тревожат,
А в квартире снизу муж пропил диван.
Говорят, зимою вся ЕС замёрзнет -
Это ведь, конечно, много ближе нам.

Да возьмём хоть котиков! В Интернете много
Сайтов и приютов - жмём "перевести".
А соседка сверху умерла. Осталось
Этих самых котиков штук до двадцати.

Мы же ведь не знаем ничего о ближних,
Только лишь о дальних знать хотим всё-всё,
Потому что дальним можно просто высказать,
А для ближних надо делать что-нибудь ещё...

Это не окончательный вариант, стихо дописывается, принимаю советы