Кому не нравишься, Россия?

Николай Мелитопольский
                Кому не нравишься, Россия?

          Кому не нравишься,Россия,кому ты костью здесь пришлась?                               
          Кто неустанно точит зубы,не закрывая злую пасть?               
               
      Кому не нравишься,Россия, кто ищет для тебя капкан?               
      И лицемерно улыбаясь, готовит свой развальный план.
         
          Кому не нравишься,Россия,кто против ценностей святых?
          Кто не даёт ребёнку в школе,познать в любви библейский стих?

      Кому не нравишься,Россия,кто образованностью сыт?
      И кто ЕГЭ придумал в коме, забывши про обычный стыд.

           Кому не нравишься,Россия, кто топчет сеяную рожь?
           И для кого народ, что быдло,кому реформы - к горлу нож?

       Кому не нравишься,Россия,кому промышленность вредна?
       Кто знает,что не дав кредитов,дождётся скоро её дна?

            Кому не нравишься,Россия,и кто разрушил быт крестьян?
            Кто радуется,что деревни, вином залили стыд и срам?

        Кому не нравишься,Россия, кто помнит штык геройский наш?
        Кто хочет армию унизить и флот отдать на абордаж?

             Кому не нравишься,Россия,кто плюс на минус поменял?
             Кто хамство преподносит юным, как достижимый идеал.

         Кому не нравишься,Россия,кому язык наскучил наш?
         Кто насаждает в нашем доме,чужой культуры ералаш?

             Кому не нравишься,Россия,кто позабыл отцов наказ?
             И кто историю родную, кроит и режет,словно пласт.

          Кому не нравишься,Россия,у нас  для них один ответ.
          Мы крепость из любви построим и доброты зажжётся свет!


            
          2009г