Цапля. Аннушкины сказки

Инна Сирин
Долго ждал я цаплю
На мостке в лесу.
Силы все иссякли,
Повстречал лису.

Глазками моргнула
Гостья – чудеса!
В поле ускользнула
Рыжая краса.

За тропой, где ульи,
Вдруг открылась мне
Милая косуля
В летней тишине.

Я не знал, что сказка –
Это жизнь сама.
Купит мама краски,
Оживёт земля.

Нарисую праздник
И зверей игру.
Тссс… вон цапля дразнит
Карасей в пруду.

Я почти что сдался,
Цапли след искал,
Но к ночи дождался
То, о чём мечтал.

Прокати-ка вволю,
Друг-велосипед,
По родному полю,
Где не пахан цвет.

Я узнал, что счастье –
Мир, где ты живёшь.
Он всегда участлив,
Если с верой ждёшь.

Август ~ 2023

Фотограф — Nina Yudicheva