Песня

Олег Шлыгин
Тревожно пальцы упадут
На клавиши, и, не спеша,
Меня сомненья поведут -
Туда, где мается душа…

Пока нетронутый мотив
Ждёт вдохновенья моего,
Давай сомненья победив,
Услышим отзвуки его…

Я очень многое сказать
Хочу тебе - в который раз,
А может снова подождать,
Пускай наступит этот час?

С тобою можно помечтать
И посмеяться обо всем,
Сегодня думаю сказать
Тебе о прошлом, о былом…

Прости, но клавиши стучат
И оставляют пустоту,
Наверно, ангелы молчат,
Не говорят начистоту…

И вдохновенье ни к чему,
Покуда не найду себя
И по гармонии пойду,
Влекомый музыкой, любя…

И вдруг нетронутый мотив
Ответил искренней канвой,
Мне вязь узорную покрыв
Своею вечной красотой…

Тревожно пальцы упадут
На клавиши, и не спеша
Мои сомнения уйдут,
Теперь не мается душа…

Мои сомнения уйдут,
Теперь поет моя душа…

30.08.2023