Семейство. Аннушкины сказки

Инна Сирин
Кто послал Любаше деток?
Может аист или дрозд?
Разгадаю все секреты,
Разрешу большой вопрос.

Долго думала-гадала,
Но увидев, как Димок
Нёс щенку кусочек сала,
Ощутила вдруг восторг.

Я задумалась: когда он
Так заботлив и умён,
Значит, там, под одеялом,
Детки видят сладкий сон.

Значит, он щенячий папа –
Мой любимый пёс Димок;
По утрам даёт мне лапу,
Резво ластится у ног.

Я люблю собак семейство,
Подросла – уже шесть лет.
Потому вполне уместно
Застелить малышкам плед,

И помочь на кухне маме
Миски дочиста отмыть.
Нам щенки – почти экзамен,
Чтоб учиться дружно жить.

13.08.2023