Лета

Феликс Зигельбаум
Глупость простительна только поэту,
ибо она же и блажь...
Лето канает, и канет так в Лету.
Вечности Лете не дашь,

ибо преданье свежо каждый вечер -
всё протекает сейчас.
Лета блестит нам, как бисеры мечет...
Ах, в благодарный ли глаз?..

Вот, отошла за клубникою вишня,
следом так зелень уйдёт!
Лето, ты было - да только всё вышло -
к Лете ногами вперёд!..