Вело нас эхо

Юрий Скоробогатов
Звенели окна, плыли стены,
Ходили взад-вперёд полы,
Летали в коридорах тени,
Скрипели в офисах столы.

Сквозь шум судьбы спокойный голос
По лестнице событий вёл:
Вот кабинет, вот зал, вот холл,
Водопроводов битых морось.

Мы двигались за чётким эхом
Под искры ламп и гул глубин,
Где пластиковый стон орехом
В оконную ломился синь.

Молчком стоим у небоскрёба,
Вокруг нас каменный туман,
Дом рушится, горит метан...
Вело нас эхо, жили чтобы!

А под завалы кто попал:
Услышат эхо - не пропал!*

(13.08.23)

* Метан тяжелее воздуха, однако из-за движения тектонических плит во время землетрясений иногда выходит наружу из разломов, при этом, смешиваясь с другими природными газами, не взрываясь и не сокрушая всё вокруг, а просто сгорая, о чём слышал от свидетелей таких грозных явлений.