Юбилейное

Александр Блытушкин
    *    *    *
ЮБИЛЕЙНОЕ
Вот, серьёзная на вид вроде, дата
Чуть застыла, но помчалась куда-то, 
Лишь на миг застыла, лишь на денёчек.
Что ты, дата, говоришь между строчек?!

Приютилась уйма всяких привычек
И не просто обойтись без кавычек.
Цифры выбраны в разряд
юбилейный, 
Подбирай теперь наряд
современный.

И, серьёзная на вид вроде, дата
Чуть застыла, но помчалась куда-то, 
Лишь на миг застыла, лишь на денёчек.
Что ты, дата, говоришь между строчек?!

Жизнь старалась быть созревшей рябиной, 
Не боялась злых ветров в грудь и в спину,
Не чуралась холодов
леденящих,
Чтобы быть в среде основ
настоящих.

Эх, серьёзная на вид вроде, дата 
Чуть застыла, но помчалась куда-то, 
Лишь на миг застыла, лишь на денёчек.
Что ты, дата, говоришь между строчек?!