Серая хмарь уходящего лета

Денис Уральский
Серая хмарь уходящего лета,
Воздух, пропитанный пряностью гроз,
С северным ветром развеялась где-то
Жизнь, что когда-то я жил невсерьёз.

Или всерьёз, но чрезмерно сурово,
Вместо улыбок - тоски бурелом.
Солнце не греет, но сердце готово
Снова плясать под симфонию - гром.

Всё, что могло - отцвело. Опустело
Поле ромашек - из детства оплот.
Только душа не пустеет, и тело
Будто воскресло и ждёт, тихо ждёт

Нового лета и нового солнца,
Глупо волнуясь, но с жёлтой листвой
Слышится шелест: «Верь, лето вернётся,
Ты лишь дождись...в мире всё чередой».




30 августа 2023