Waiting for the Spring

Романчо Драуглин
Исторически важный для меня текст. Моя первая песня, написанная где-то около 2006 года. До сих пор в моём репертуаре. :)


Ветер ласкает ветви берёз –
Это прекрасный звук.
Я тебе горсть лета принёс,
Мой драгоценный друг!

Скинь с себя холод и серую грязь,
Встань, вздохни глубоко;
Руки раскинь и отринь, смеясь,
Тяжесть зимних оков.

Солнцу в ответ на танец лучей
Ясной улыбкой блесни.
В лесу отыщи звенящий ручей,
Что укажет начало весны.

Цепким взглядом пройдись по дну
И надпись прочти на песке:
"Скоро мы будем встречать весну,
Скоро конец тоске!"
Скоро мы будем встречать весну,
Конец зимней...

Название - отсылка к альбому группы Doors "Waiting for the Summer".
А перевод словосочетания "горсть лета" стало названием моего первого альбома - "A handful of Summer", что в свою очередь отсылает нас к Долларовой Трилогии Серджио Леоне.