Предосенье

Александр Никонов 14
Духмяное время тления.
Не лето уже. Не осень ещё.
Прощание. Грусть. Смирение.
И время принять обратный отсчёт.

Пронизана явь палящая
Холодным и тёмным сном ледника.
Вдруг ящерка стала ящером,
Которому страх неведом пока.

Горчит тишина сверчковая
Подсохшей травой, и ею пропах
Закат, акварельно скованный
Рябиновым льдом... А снег — в облаках.

30 августа 2023