Я болен - простыл. Но безумно, скучая...

Владимир Фремо
Я болен - простыл. Но безумно, скучая:
Безумно! И нежно, скучая тобой,
Как чаша, горячего крепкого, чая....
Я полон смертельной... и чёрной тоской.

Я все скорби твои: всю тоску и печали.
Весь застывший отчаяньем... мрамор лица.
И очей, неприступные холодом, дали....
С тихим стоном, готов пронести до конца.

Даже зверь, жаждет ласковых рук человека!
И, пройдя с ним в обнимку сквозь холод и тьму,
Как рождённый от Солнца, листочек побега,
Доверяет: и сердцу его! И уму.

И мне хотелось стать бы - зверем очень,
Чтоб кто-нибудь! Мгновеньем. Только раз....
Погладил мою душу, между прочих -
Своих забот. Покоя. И проказ.

И человеком став в объятьях света,
Оттаяв сердцем. И склонив главу,
Скажу - спасибо тебе, Господи, за это,
Что я ещё: и верю! И живу.