Я хочу...

Владимир Шкуропадский
Я хочу тебя: умную книгу,
как праздник листать и читать.
Безрассудно губами шепча,
в лексикон новых слов погружаться.
В складках знаний-страниц
пить нектар и восторгом взрываться.
Распустившийся в лоне науки
открытий цветок обожать.