Монолог ретрограда

Владимир Песков 2
 И вот я – псих, а кто не псих?
 А вы не псих?

          из песни А.Галича


Я сошёл с ума, рехнулся, спятил –
С этим чувством свыкнулся давно.
Говорят, наш мир без белых пятен –
Для меня он весь – одно пятно.

Мне его законы незнакомы,
Неприятны, скверны, хоть кричи,
Будто заменили аксиомы,
Те, что в прежней жизни изучил.

То, что было ценно, растоптали.
Новый век диктует новый стиль – 
Старую машину на детали
Разобрали и снесли в утиль.

Словно после страшного запоя
Я сквозь сон бросаю мутный взгляд:
Перед черномазою толпою
На коленях белые стоят.

И юлят, как девки на панели,
И целуют неграм башмаки.
Я кричу: «Вы что там? Охренели?
Идиоты! Психи! Дураки!

Перед кем своим энтузиазмом
Вы решили замолить грехи?»…
Как покончить с форменным маразмом?
Как избавить мир от чепухи?

Ладно бы свихнулись только янки –
И Европа с ними заодно:
Расплодились геи, лесбиянки,
Трансвеститы, прочее говно.

Ни к чему такие нам “награды”
Тянет на блевотину, когда
Тут и там ЛГБТ-парады,
Гендерная страшная беда.
 
Эти твари топчут нашу землю.
Не назвать людьми их, хоть убей.
Не воспринимаю, не приемлю:
Гей – банкир и в депутатах – гей.

Я, бывает, от бессилья плачу,
Затерзала ум галиматья.
Мне бы на Канатчикову дачу,
К дуракам, таким же, как и я.