***

Любовь Медникова
Дожди. Вокзал. Тугой комок
Из нервов, пыли и осколков.
Пустой перрон насквозь промок
От слез и бесполезных толков.

Качнется старенький вагон
И вздрогнет остовом железным,
Пронзит гудка протяжный стон
Клубы тумана и исчезнет.

И зябко, грустно одному
В тумане сером оказаться -
Сложнее в сотню раз тому,
Кто проводил и здесь остался.