раскат

Ирина Столярчук
карманы набью качелями, запущу в них рукава

верёвкою тонкою извиваясь в натяжке, буду обнимать небеса

спадут длинные косы в ветровое пальто, отпустит что-то держащее подле ног

раскроет секрецию пускающий кислород, растопит взвинчивый рывок, глоток, воспарения

зальётся во свет проникновением обязательности того, чего, вроде, и нет

поступательность накатывания сползёт глыбою вдавленной, раскрыв дыхательность

замирание в точке маятника, оборотами солнечного