Свидание с собой

Надежда Бикалова
Я еду на свидание с собой
В тот город золотой — хоть стала старше.
Там полог неба вечно голубой,
Играют в парке радостные марши.

Никто не ожидает там меня,
Лишь я сама — из пламени былого.
Спешу, полна сердечного огня —
Себя приветствовать из времени младого,

Где котик был пушистый и пиры,
И планов громадьё в конце сезона.
Инжир индиго — августа дары!
Никто не вспоминал тогда про дроны,

Не слышал в новостях про Крымский мост,
Не собирал посылок для солдатов.
Не слал молитв им, вспомнив про погост...
Курлычут журавли, летят куда-то...

27 августа 2023 года