Руины и развалины

Дмитрий Владимирович Артёмов
Руины и развалины -
их разница фатальная,
лежит времён окалина
на древности немой.
Руины и развалины
о многом рассказали бы,
не будь они ославлены
историей самой.

Руины тают медленно,
забыто и затерянно,
им времени отмерено
на множество веков.
Развалины уверенно
лидируют во времени,
разграблены, развеяны,
разбиты до основ.

Руины благородные,
от нечисти свободные,
покажут подноготную
в величии былом.
Развалины, пожарища,
разрушенные капища,
стоят непонимающе
со страхом и стыдом.

И думают неправедно,
раздором испохаблены,
о власти новоявленной,
судьбу свою кляня.
Руины и развалины
забыты и оставлены,
но болью не отравлены
руины для меня.