Поэт

Римма Сапарова
А во дворе едва мерцает свет
И тишину полночную тревожа,
Шагает из угла к углу поэт,
Шагами словно путь земной итожа.

Сейчас он там, где вспененный прибой,
Где ветра всхлипы вторят плачу чаек,
Они, как есть с похожею судьбой,
Похожесть эту сразу подмечает.

Поэт безумен, тем он и поэт,
Эмоции в пространство исторгая,
Не видит, что погас в окошках свет,
Его влечёт история другая:

Теперь он вождь, он на тропе войны
И, жизнями людей повелевая,
Готовит бой, не чувствуя вины,
Он в ярости, как туча грозовая…

Без сил потом опустится в кровать,
Чужие жизни проживая где- то,
Чтобы во сне мог душу подлатать,
И пережить страдания поэта.