Осень

Ираида Саяпина
Закружилось журавлиной стаей,
Сентябрём зачёркнутое лето,
С лёгкой грустью в воздухе витает,
Песня,что немного недопета!

Ёжится котёнком в подворотне,
Недогретый солнцем хмурый вечер,
Осень шьёт наряд деревьям модный,
Шаль накинув серую на плечи!

На прилавках синеньких киосков,
Выцветшие в ряд лежат газеты,
Звёзды на холсте небес наброском,
Украшают голову планеты!

Мы ещё на лето стали старше,
Годы чертят на лице узоры,
Если есть любовь,совсем не страшно,
Станет по колено даже море!

Согревают тёплые объятья,
В пору неприветливых сезонов,
Чары неснимаемых заклятий,
Пусть почаще дарят купидоны!