Неугомонные...

Евгений Бармин
Азарт войны за справедливость
И широченная душа…
Веками с чужестранцем бились,
Коварность недруга круша.
В неровный час, когда дымилась,
Стонала Русь в лихой набег,
Земля Российская слезилась
И гибнул русский человек –
Пылала ненависть святая
На одуревшую орду
И хвост поджавши, вражья стая,
Таила злобную вражду.

Но зависть, алчность и беспутство,
И злость, за пройденный позор…
Глушили в прожектёрах чувство
И тех далёких дней обзор.
Клюв на Россию, направляя,
Спешит коварство, сея ложь,
Военный стимул создавая, –
Воткнуть России в сердце нож.

Но, не увял в российском духе,
Победоносный предков клич…
Он нанесёт войне-старухе,
Кулачный богатырский клинч.
Так что потей упырь заморский,
Вновь скоро голову склонять…
Медведь нагрянет в гости русский,
Чтоб вновь Победы флаг поднять.

29.07.2023