Больше некогда ждать

Ирина Александровна Смирнова
Черное на щеках солдат:
Копоть иль мира грязь...
В эфир позывные летят:
Шум или с небом связь?
Громко виновных искать,
Взгляд отводя в ответ.
Молчать или все же сказать
Резкое слово нет.
Пытаться найти компромисс,
Чуть покривив душой.
Взять пример с корабельных крыс
Или подняться в бой?
Трудно правде взглянуть в глаза,
Вызов смело принять.
Когда большинство вокруг за,
Против страшно стоять.
Что ты примешь, тьму или свет,
Только тебе решать.
Лишь совесть подскажет совет,
Больше некогда ждать.