Не за горами...

Евгений Бармин
Враг – бывший в прошлом россиянин,
Но с одурманенной душой…
В нём иноземное влиянье
И затуманенный настрой…
Погнавшись за чужбинной лаской,
Перешагнул за тот предел,
В котором обещанья – сказки,
А речь – фальшивых дел удел.
 
Пленит красивой ложью слово,
Послав к погибели идти…
И с жаждой к золоту, готова,
Власть генофонд свой извести…
Но глупость и непониманье
На помутившейся волне,
Дарует трупное дыханье,
С тропою смерти на войне.

И скалит злобное сознанье,
Навязанный войны процесс…
Но шаг, предпринятый авральный
К себе сужает интерес.
Мир замер…  Затухает пламя…
Никто не хочет смерть хлебать…
И времечко не за горами,
Когда начнут Русь уважать.

30.07.2023